Cara Mengetahui Nomor Hp Orang Lain Secara Online, 100% berhasil

Hay gays, ketemu lagi nih di sekolah jadul. Udah lama ya gua gak upload postingan, sorry gua lagi ada kerjaan nih. hehee :)

Nah di artikel kali ini gua mau bahas nih tentang bagaimana cara agar kamu bisa mengetahui nomor HP orang lain dengan cara yang amat simpel. Di artikel kali ini cara yang akan digunakan simpel aja ya geng, alias gak hacking dengan root gitu.

Mau tahu caranya, yuk ikut langsung ke pembahasan. oh ya untuk kamu yang mengalami masalah pada flashdisk kamu bisa baca artikel mengenai Cara mengembalikan data yang hilang pada flashdisk. Oke lanjut ke pembahasanya.

Cara yang satu ini bisa kamu gunakan untuk mengetahui nomor hp baik itu gebetan kamu, kenalan bahakan orang yang kamu kenal. trik ini bisa kamu gunakan hanya dengan mengecek status sosmed dari kenalan kamu.

Sunima mau ingetin, jangan gunakan cara cara ini untuk melakukan hal hal yang tidak bertanggung jawab ya geng!

1. Gunakan Mesin Pencari (Google)

gunakan mesin pencari

Saat seperti sekarang ini hampir semua aktivitas browsing berhubungan dengan internet. dan tak asing lagi dengan yang namanya search engine atau sering disebut mesin pencari. Nah mesin pencari apa yang paling sering kamu gunakan geng?

Saya berani tebak kali sebagian besar dari kamu pake Google buat browsing. Nah kamu pasti sering kan menggunakan seacrh engine baik untuk mencari informasi atau belajar.

Nah dimetode yang pertama ini kita kana belajar mencari nomor HP orang lain dengan mencarinya di Google, gimana caranya?


  • Buka Google di browser kamu.
  • Masukkan misal nama lengkap, asal sekolah, alamat dari orang tersebut. Contohnya disini saya mencari informasi dengan nama "Reynaldi Manasse". 
  • lalu tekan enter. Maka akan muncul beberapa informasi yang bisa kamu dapatkan seperti halnya nomor HP dari orang tersebut.
Hasil pencarian nomor HP

  • Cek beberapa link yang berpotensi memiliki nomor HP, lalu telusuri sampai ketemu bagain yang mencantumkan nomor HP orang tersebut.

2. Menjelajahi Sosial Media (Fcebook & Instagram)

Menjelajahi Sosial Media

Cara pertama gak berhasil, atau bingung sama cara yang pertama. Tenang, kamu juga bisa gunakan cara yang kedua ini yaitu dengan mencari tahu lewat sosial media orang tersebut. Sosial media yang saya sarankan disini adalah Facebook dan Instagram.

Cara mengetahui Nomor HP di Facebook

dengan facebook

  • Masuk ke facebook kamu baik itu web atau aplikasi. 
  • Masukkan nama orang yang akan kamu cari nomor HP nya di Kolom pencaharian. Contohnya: saya disni memasukkan nama "Reynaldi Manasse".
Ketikkan nama orang yang ingin kamu cari nomor HPnya

  • Akan muncul profil dari orang tersebut, lalu buka profil orang tersebut.
Pilih Profile yang ingn kamu ketahui nomor HPnya

  • Jika sudah, pilih bagain About >> Contact and Basic Info. Disini kamu akan bisa temukan info detail tentang kontak serta nomor HP, jika orang yang kamu ingin cari nomor HP nya mencantumkannya.
Temukan kontak serta nomor HP

Cara Mengetahui Nomor HP di Instagram.

Menggunakan Instagram

  • Buka Instagram Kamu, lalu Cari Instagram dari orang yang ingin kamu ketahui nomor HPnya.
  • Tap Opsi Telepon, maka akan muncul bagian kontak dari orang tersebut.
Tap opsi telepon untuk mengetahui nomor HPnya


Oh ya geng, cara ini hanya akan efektif untuk akun instagram yang telah mengaktifkan opsi Business Account dan telah mencantumkan nomor teleponnya.

3. Pakai Aplikasi Pihak Ketiga

Gunakan True Caller

Jika cara yang pertama dan kedua tak bisa kamu gunakan, atau tak ada yang berhasil kamu bisa gunakan cara yang satu ini. Cara ini menggunakan aplikasi tambahan, dari beberapa aplikasi yang ada di Google Play Store dan App Store beberapa bisa kamu gunakan seperti True Caller.

Selain untuk melacak nomor HP, aplikasi ini bisa kamu gunakan untuk memblokir kontak yang mengganggu. Oh ya aplikasi  ini sangta efektif loh buat kamu yang gak mau terganggu dengan banyak notifikasi yang tak penting.

Lalu Bagaima caranya?
  • Unduh aplikasi True Caller disini. Selanjutnya lakukan instalasi.
  • Setelah terinstall, buka aplikasinya dan kamu akan dibawa kehalaman utama.
  • Selanjutnya untuk kamu yang belum punya akun silahkan daftar terlebih dahulu, dan untuk kamu yang udah punya akun silahkan langsung masuk.
  • Ketikkan nama orang yang ingin kamu cari nomor HPnya di kolom pencaharian. Contohnya: Disini saya akan mencari nama "Irish".

Ketikkan nama dari orang yang ingin kamu cari Nomor HPnya

  • Selanjutnya kamu akan temukan nomor telepon dari orang tersebut.

Oh ya geng, Kontak yang akan ditampilkan adalah mereka yang juga mendaftar di TrueCaller. Untuk melihat kontak secara detail kamu harus melakukan opsi pembayaran.

Nah Gimana, gampang kan? Itulah tadi cara cara yang bisa kamu gunakan untuk mengetahui nomor HP dari orang lain. cara ini cocok buat kamu yang lagi kenalan trus lupa minta No Hp. 

Catatan buat kamu jangan gunakan cara cara ini untuk hal hal yang tak bertanggung jawab. 

Jadi sekian artikel kali ini semoga bermanfaat untuk kita dan jangan lupa share selalu artikel dari Sekolah Jadul sehingga teman kamu bisa mencoba cara ini. Untuk kamu yang ingin menjadi penulis bisa hubungi kontak ini. Nantikan terus artikel menarik lainnya di sekolah jadul
Advertisement
THIS NEWEST PREV POST