Kamu sering main game?
Kamu sering streaming ?

Apa pendapat kamu jika sinyal yang kamu dapat lagi nggak enak enaknya saat masih main game, streaming atau hal lain yang perlu koneksi kenceng ?
Menjengkelkan memang jika saat genting genting koneksi menjadi lambat. Ini bisa bikin otak kita tambah stress hingga nantinya menimbulkan korban, hehehe bercanda.

Oke kali ini Sunima mau bagi tips nih buat kamu yang pakai smartphone Vivo yang kesulitan buat ngubah jaringan 3G ke 4G. Oh ya untuk kamu pengguna Vivo yang gak bisa nampilin watermark saat foto bisa baca artikel ini.

Situasi ini terjadi ketika kamu tak pernah dapat koneksi 4G saat hidupkan data seluler padahal smartphone vivo kamu bisa bekerja di jaringan 4G. Beda halnya jika smartphone kamu tak support 4G. Truss bagaimana caranya?

Cara ini hanya akan bekerja  untuk kamuu yang memakai smartphone Vivo yaitu Vivo Y91, Vivo Y95, Vivo V9, Vivo V11, Vivo V15, dan Vivo 4G lainnya. Simak langkah langkahnya.

  1. Pertama buka aplikasi Phone di Ponsel kamu untuk menampilkan Dialpad (Papan Panggilan).
  2. Lalu ketikkan *#*#4838#*#*
  3. Nantinya kamu akan dibawa ke halaman penguji.
  4. Masih di halaman penguji, lalu pilih opsi Informasi Telephone.
  5. Dari halaman Informasi telephone scroll kebawah, lalu pilih setel jaringan yang disukai dengan LTE Only.
  6. Selesai.


Sampai disini koneksi smartphone kamu sudah dilock di jaringan 4G sehingga setiap terkoneksi ke internet kamu akan tetap mendapatkan koneksi 4G. Namun dari sini kamu juga akan medapatkan dampak seperti jika kamu jauh dari jangkauan sinyal 4G maka kamu tak bisa mendapat sinyal lain seperti 3G, H+.

Ok gimana, gampang kan?
jadi sekian artikel kali ini sehingga bisa membantu kamu buat bisa bikin koneksi tambah kenceng. Untuk kamu yang nggak bisa ubah ke 4G bisa komen di kolom komentar dibawah dan jangan lupa share ke temen kamu.
Advertisement